トピック&ニュースTOPIC&NEWS

神奈川県川崎市のふるさと納税返礼品に かつしかトリオのアルバムCD が登場!
2025年11月28日

株式会社音楽館(代表取締役:向谷 実)は、神奈川県川崎市のふるさと納税の返礼品として、弊社代表向谷が所属するフュージョン・バンド「かつしかトリオ」の最新アルバムCD「"Organic" feat. LA Strings」を提供開始いたします。
このアルバムは、2025年9月に川崎市で創立40周年を迎えた弊社の記念碑的アイテムのひとつでもあり、今話題の作品です。

フュージョン・バンド「かつしかトリオ」(左から、向谷実(キーボード)、櫻井哲夫(ベース)、神保彰(ドラム))

1980年代の日本のジャズ・フュージョン黎明期より音楽シーンを席捲したバンド“カシオペア”の全盛期に在籍した向谷実(キーボード)、櫻井哲夫(ベース)、神保彰(ドラム)から成るスーパーインストバンド“かつしかトリオ”が結成5年目にして念願の海外レコーディングを行いました。3人のスーパープレイにLAストリングスによる華麗な演奏が加わり、オーディオ専門誌が“ここ10年で聴いた作品の中で最高音質”と認める唯一無二のサウンドが完成しました。

かつしかトリオのアルバム第3弾「"Organic" feat. LA Strings」

トリオの一員である音楽館(川崎市)の代表、向谷実は電子楽器の名手として知られるプレイヤーですが、長いキャリアにおいて初めて全編を通してアコースティックピアノをプレイしています。レコーディング&ミックスは、アメリカで最も権威のあるグラミー賞を複数回受賞した巨匠ドン・マレー氏が担当しました。そしてマスタリングには、巨匠バーニー・グランドマン氏を起用し、最上品質な仕立てのスーツを纏ったかのような洗練された仕上がりのアルバムが誕生しました。

CDのブックレットには約1,400文字のアルバム・レビューに加え、各メンバーによるセルフ・ライナー・ノーツ(各約400文字)や、レコーディングのオフショット写真がふんだんに掲載されており、作品の理解がより深まる内容になっています。

※ メンバーの直筆サイン色紙を同封いたします。

【川崎市ふるさと納税について】
川崎市ふるさと納税公式サイト

【取扱サイト】 ※各サイトの掲載ページにリンクします
ふるぽふるさとチョイスふるラボ楽天ふるさと納税セゾンのふるさと納税ANAのふるさと納税ふるなびau PAYふるさと納税KABU&
(順不同)